Я сам

комплексная программа педагога-психолога

Возраст 3-5 лет

В программу обучения входит:

  • развитие способностей планировать и контролировать свои действия.
  • развитие основных психологических функций детей (память, внимание, мышление, речь, воображение и т.д.)
  • развитие межполушарного взаимодействия
  • развитие творческого потенциала
  • развитие мелкой моторики
  • повышение игровой и учебной мотивации.

В чём польза занятий?

Раскрыть потенциал, заложенный в каждом  ребёнке, помочь ему по-настоящему реализовать себя в жизни. Главное, не концентрировать внимание на недостатках, проблемах и трудностях, не увлекаться поиском соответствующего диагноза, а открывать позитивные стороны в развитии личности. Чем раньше помочь человеку раскрыть в себе потенциал самоактуализации, тем легче ему будет найти свое место в мире и реализовать себя.

С первых дней жизни малыш вступает на путь, открывающий перед ним многочисленные возможности в будущем. Путь этот напоминает большую лестницу, на каждой ступеньке которой с человеком происходят необыкновенные превращения, иногда частично, а иногда и полностью меняющие его психологическую структуру.

Изменения эти тесно связаны с тем, что удалось усвоить на предыдущих ступенях, с качествами, приобретёнными в прошлом. От степени формирования этих качеств зависят дальнейшие успехи и достижения человека. Именно поэтому каждую ступеньку жизненной лестницы необходимо пройти с максимальной эффективностью, используя всё новое, что можно встретить только на ней. Научить ребенка принимать меняющийся мир, находить себя в нем наша задача. На занятиях  используются   элементы  нейропсихологического подхода Т.Ахутиной  и Н Пылаевой

Вернуться